Modelo de gestión para la asesoría virtual de trabajos de grado (MOGEVIT) - Sánchez S., Arisnel A.; Avila Y., Odiel N.; Roper, Donna Angela (Panamá : Universidad, 2020)
La falta de un Modelo de gestión que agilice el desarrollo y comunicación entre estudiantes y profesores en el momento de desarrollar los trabajos de grado es un problema real que se vive en la FIEC de la Universidad de Panamá, el objetivo de este proyecto fue presentar una posible solución al problema proponiendo el uso de MOGEVIT el cual es un modelo de gestión virtual creado con Chamilo que busca agilizar la interacción entre profesores asesores y alumnos. Para ello se realizó una encuesta a la población de la FIEC, para ver la percepción del sistema actual y como percibían la implementación de un nuevo Modelo Virtual en la facultad. Se logró implementar a modo de prueba MOGEVIT dentro de los Servidores de la FIEC, por lo cual fue posible que los estudiantes y profesores pudieran observar MOGEVIT evaluar su funcionalidad.
"Trabajo de graduación para optar por título de Licenciatura en Informática aplicada a la Enseñanza e Implementación de Tecnologías". -- Página de título.
Keywords: SISTEMAS VIRTUALES DE COMPUTADORES; SOFTWARE DE APLICACION; REALIDAD VIRTUAL EN LA EDUCACION; INTERNET EN LA EDUCACION SUPERIOR; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION -- EDUCACION; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; INGENIERIA DE SOFTWARE; EDUCACION A DISTANCIA; INFORMATICA -- TESIS Y DISETACIONES ACADEMICAS