Aplicación de las matemáticas en el movimiento de un brazo robótico - López Bultrón, Manuel de J.; Ashaw Muñoz, María Isabel (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé Dr. Bernardo Lombardo, 2018)
General: Analizar la aplicación de las matemáticas en el movimiento de un brazo robótico. Específicos: Definir conceptos de robots y robótica. Conocer el origen de la robótica. Enlistar los usos de la robótica. Describir el desarrollo de la robótica en Panamá. Detallar la morfología de los robots. Explicar la representación espacial de los robots. Describir la cinemática y dinámica del robot. Describir el control cinemático y dinámico del robot. Explicar la importancia del uso de la matemática en el desarrollo de la robótica. Demostrar la aplicación de la matemática en el movimiento de un brazo robótico real.
"Trabajo de graduación (10664) para optar por el título de Licenciatura en Matemática". - Página de título.
Keywords: ROBOTICA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- MODELOS MATEMATICOS; MATEMATICAS -- PROCESAMIENTO DE DATOS; ANALISIS MATEMATICO; BRAZOS ARTIFICIALES; ROBOTS; SISTEMAS DE CONTROL DE AUTOMATAS; TEORIA DE LAS MAQUINAS; MANIPULADORES (MECANISMO); MATEMATICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS