Principios básicos y metodología para el aprendizaje del karate en niños de 12 años : "Estilo Shito Ryu" - Pinnock Stuart, Ricardo; Wyatt, David; Cerezo Cárdenas, Mariano (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2018)
Este documento ésta enfocado en una preparación que debe tener un estudiante, en este caso niños menores de 12 años, donde su aprendizaje está dirigido al karate de cómo llevarlo en su preparación con un plan que permita adquirir este conocimiento de una manera sencilla directa, para esto necesitamos que el niño se sienta bien en el ámbito donde empezará a relacionarse y construir relación con otros compañeros que también se encuentra en este proceso de aprendizaje que le permita desenvolverse en el ambiente, una vez que está dentro del sistema le permite desarrollar habilidades que no tenía al principio. El niño al iniciar lo familiarizamos con el ambiente donde el empezara sus primeras prácticas, esto le permitirá tener confianza el ambiente, el instructor, los compañeros donde empezará una nueva forma de vida, estando adentro se le acondicionará su cuerpo para que vaya formándolo y lo ayudará mucho en su salud y condición física para tener una buena defensa contra enfermedades que por lo general son muy común con los niños permitiéndole tener una buena defensa. Conocerá los principios básicos del karate los fundamentos para que tenga una estabilidad en su paradas y posturas de allí el estudiante comienza a establecer su forma dentro del arte porque las posturas y pardas son fundamentales para que una persona se inicie en este arte del karate.
"Trabajo de graduación para optar por título de licenciatura en Humanidades con especialización en Educación Física". -- Página de título.
Keywords: KARATE PARA NIÑOS -- METODOLOGIA; KARATE PARA NIÑOS -- ENSEÑANZA; EDUCACION FISICA PARA NIÑOS; DEPORTES PARA NIÑOS; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS