Etica y valores I : con enfoque por competencias - Cortés Xiqui, José Pedro (Cengage Learning Editores, 2016)
Los temas que se abordan en Ética y valores I con enfoque por competencias permiten que, en un mundo globalizado donde la democracia pretende asegurar un bienestar y se toman decisiones diariamente: o se valore la importancia de la ética y la moral como partes fundamentales del desarrollo personal y la convivencia social, o se evalúen situaciones concretas para decidir responsablemente, poniendo en el centro los valores y las virtudes humanas, o se respeten los derechos humanos mediante la vivencia de una cultura de la legalidad,o se construya, valore y defienda nuestra identidad nacional.