Literatura I - Ramos Flores, Herlinda del Socorro; Raygoza Cuevas, Karla Georgina; Robles Cortez, Karla Beatriz 1976-; Arciniega Torres, Ivonne; Eliosa García, Timoteo (México, D.F. : Cengage Learning Editores, 2012)
El propósito de este nuevo texto de literatura, basado en competencias, es encontrar elementos teóricos y prácticos para que el alumno experimente el gusto y placer por la literatura y comprenda su entorno e influir en él. El tratamiento de cada uno de sus bloques -La literatura como arte. El género literario. La fábula, La epopeya, La leyenda, El mito, El cuento y La novela- promueve en el estudiante su desarrollo integral a través de la lectura, la investigación y la creación para que lo acompañen durante toda su vida. Su aparto didáctico está planteado desde la perspectiva del trabajo en equipo, la actividad individual y la investigación documental. Por último, el estudio de los textos literarios nos brinda la recreación y el conocimiento como una fuente de valores humanos que son necesarios adquirir y fortalecer en las nuevas generaciones.
Bloque I. Identificas a la literatura como arte. -- Bloque II. Reconoces el género narrativo. -- Bloque III. Reconoces las diferencias entre la fábula y la epopeya. -- Bloque IV. Reconoces las diferencias entre la leyenda y el mito. -- Bloque V. Comprendes las características del cuento. -- Bloque VI. Comprendes las características de la novela.
Incluye referencias bibliográficas y páginas de internet
Keywords: ARTE Y LITERATURA; NARRACION DE CUENTOS; NARRACION (RETORICA); MITO EN LA LITERATURA; CUENTOS POPULARES; NOVELA -- TECNICA