Responsabilidad civil por negligencia médica de los profesionales de la medicina - Alba, Roberto; Chang, Humberto José (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2018)
El fenómeno observado sujeto de estudio en el desarrollo de la investigación corresponde a la responsabilidad civil por negligencia médica; la misma, es un tema de actualidad y su figura es merecedora de análisis en la medida en que es causante de consecuencias dañosas; por lo que es importante su estudio, ya que, nos permitirá analizar y entender como el desconocimiento del paciente para proceder a la reparación del daño en la mala práctica médica incide en la impunidad de quienes causan el daño al paciente. Por ello es necesario perfeccionar la legislación sobre la responsabilidad y reparación, pero aún más importante entender que es la negligencia médica en si, como identificarla y que la diferencia de los demás tipos de fallas médicas.
"Trabajo de graduación para optar por título de Licenciado de Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: RESPONSABILIDAD MEDICA -- ASPECTOS JURIDICOS; DAÑOS Y PERJUICIOS; MEDICOS -- ETICA PROFESIONAL; RESPONSABILIDAD EXTRACONTRACTUAL; RESPONSABILIDAD CIVIL; PRACTICA MEDICA; MEDICINA COMO PROFESION -- ASPECTOS JURIDICOS; DERECHO CIVIL; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS