Semiosis y periodismo sensacionalista de los diarios Crítica y El siglo en la Región de Azuero, distrito de Chitré y Los Santos - Gil Saucedo, Lina María
Objetivo General: Conocer las prácticas de las lecturas que llevan a cabo los lectores de la región de Azuero de Crítica y El Siglo mediante la descripción de la información periodística que ofrecen estos diarios y la sistematización de los significados e interpretaciones de los mensajes noticiones por parte de los lectores. Objetivos Específicos: Determinar el grado académico, edad y estatus social de los lectores de los tabloides Crítica y El Siglo a través de las técnicas cualitativas de investigación. Explorar los significados e interpretantes que generan los textos noticiosos de la prensa sensacionalista. Caracterizar el acto semiótico que se desprende de la lectura de las noticias y conocer que conocimientos transmiten a los lectores de los periódicos Crítica y El Siglo. Analizar los signos lingüísticos, icónicos y digitales publicados en los textos periodísticos de Crítica y El Siglo del 2 de enero al 2 de febrero del 2018.