Semiosis y periodismo sensacionalista de los diarios Crítica y El siglo en la Región de Azuero, distrito de Chitré y Los Santos - Gil Saucedo, Lina María; Hernández Aguirre, Etelvina (Panamá : Universidad, 2018)
Objetivo General: Conocer las prácticas de las lecturas que llevan a cabo los lectores de la región de Azuero de Crítica y El Siglo mediante la descripción de la información periodística que ofrecen estos diarios y la sistematización de los significados e interpretaciones de los mensajes noticiones por parte de los lectores. Objetivos Específicos: Determinar el grado académico, edad y estatus social de los lectores de los tabloides Crítica y El Siglo a través de las técnicas cualitativas de investigación. Explorar los significados e interpretantes que generan los textos noticiosos de la prensa sensacionalista. Caracterizar el acto semiótico que se desprende de la lectura de las noticias y conocer que conocimientos transmiten a los lectores de los periódicos Crítica y El Siglo. Analizar los signos lingüísticos, icónicos y digitales publicados en los textos periodísticos de Crítica y El Siglo del 2 de enero al 2 de febrero del 2018.
"Trabajo de grado para optar por el título de Licenciatura en Periodismo". -- Página de título.
Keywords: PERIODISMO -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA; ANALISIS DE CONTENIDO (COMUNICACION); MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS Y LENGUAJE; SENSACIONALISMO EN LA PRENSA -- PANAMA; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS Y OPINION PUBLICA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; DIARIOS PANAMEÑOS -- SECCIONES, COLUMNAS, ETC. EDITORIALES; ARTICULOS DE PRENSA -- PANAMA; PERIODISMO -- ARTE DE ESCRIBIR -- PANAMA; PERIODISMO -- SERVICIOS DE INFORMACION; PERIODISMO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS