La búsqueda : 1. La izquierda mexicana en los albores del siglo XXI - Semo, Enrique, 1930- (Obras reunidas, 2003)
Dónde queda la izquierda? En los principios del siglo XXI parece estar superando su crisis y buscar nuevas formas de expresión que, sin duda, tendrán impacto en el panorama político nacional. Con una singular facultad de narrar la historia del pasado reciente, y la historia del presente, Enrique Semo explora sus caminos: el fin de las viejas izquierdas, el surgimiento del PRD y el significativo papel del cardenismo en los últimos años. Documentado y propositivo, este volumen nos prepara para redefinir un proyecto y explorar un horizonte. Estudio y herramienta de acción La búsqueda representa el tipo de análisis político que necesita un México fracturado entre las visiones enfrentadas del neoliberalismo y el neopopulismo. --