Historia del movimiento obrero hondureño - Meza, Víctor, 1945- (Colección Codices (Ciencias sociales), 1980)
Esta obra plantea, en principio, como una rigurosa reconstrucción de los hechos más significativos "desde la perspectiva de los principales protagonistas del proceso histórico" y como un juicioso esfuerzo por recuperar la memoria de la clase obrera con respecto a su propia historia. En definitiva, esta obra habrá de constituirse en uno de los mas serios y esclarecedores aportes al estudio científico del desarrollo social hondureño. --