El imperio incoherente : Estados Unidos y el nuevo orden internacional - Mann, Michael, 1942- (Paidós historia contemporánea ;, 2004)
En este libro, Michael Mann sostiene que los fundamentos económicos e ideológicos del imperio norteamericano son poco sólidos y que su única fuerza real reside en su capacidad para actuar como un matón frente a los débiles países tercermundistas. Estados Unidos "ejerce el poder pero carece de autoridad" y ha sucumbido a "una arrogancia implacable que le ha conducido. a u vez a un exceso de confianza y a un orgullo desmesurado". Estamos ante un diagnostico riguroso y provocador formulado por un reputado analista social. --