El imperio incoherente : Estados Unidos y el nuevo orden internacional - Mann, Michael, 1942-; Beltrán Adell, Francisco (Barcelona : Paidós̤, 2004)
En este libro, Michael Mann sostiene que los fundamentos económicos e ideológicos del imperio norteamericano son poco sólidos y que su única fuerza real reside en su capacidad para actuar como un matón frente a los débiles países tercermundistas. Estados Unidos "ejerce el poder pero carece de autoridad" y ha sucumbido a "una arrogancia implacable que le ha conducido. a u vez a un exceso de confianza y a un orgullo desmesurado". Estamos ante un diagnostico riguroso y provocador formulado por un reputado analista social. --
El gigante militar. -- El asiento de atrás de la economía. -- La esquizofrenia política. -- El fantasma ideológico. -- La guerra en Afganistán. -- La guerra contra el terrorismo (islámico). -- La guerra contra los Estados canallas y Corea del Norte. -- La invasión de Irak. -- El nuevo militarismo.
Incluye indice.
Título original: Incoherent empire.
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandasegui, 2021.
Keywords: IMPERIALISMO -- ESTADOS UNIDOS; MILITARISMO