La buena pregunta y el libro ¿Tu qué sabes? : elementos a considerar : lecturas desde el mundo globalizado y la concrección del paradigma ecológico - López Noreña, Germán (Biblioteca virtual de derecho, economía, ciencias sociales y tesis doctorales, 2010)
El presente libro es un ejercicio bibliográfico-critico-reflexivo en torno a las temáticas tratadas en el libro "¿Tu Qué Sabes?" y la búsqueda de la buena pregunta; en la perspectiva de conexión a algunas problemáticas del actual mundo globalizado, y su posible incidencia a la concreción del "paradigma ecológico" de Fritjof Capra. En este sentido se realiza una revisión bibliográfica de fuentes primarias y secundarias concernientes a los grandes tópicos de la obra, para finalmente presentar algunas argumentaciones de los elementos coadyuvadores del libro al cambio de pensamiento en el ser humano y de una nueva concepción de la realidad; factibilizadores a la construcción y la apertura a una novedosa pedagogía, que de cuenta de las vicisitudes de estos tiempos llamados de Posmodernidad. Palabras Claves: La gran pregunta, Pregunta esencial, Las respuestas, La verdad. Verdad absoluta, Verdad relativa, Paradigma Ecológico, Ciencia y Religión, Edad Media, Renacimiento, Naturalismo, Humanismo, Teoría Geocéntrica, Teoría Heliocéntrica, Modernidad, Posmodernidad, Mente, Consciencia, Física Cuántica. --