La buena pregunta y el libro ¿Tu qué sabes? : elementos a considerar : lecturas desde el mundo globalizado y la concrección del paradigma ecológico - López Noreña, Germán (Colombia, Florida, Valle del Cauca : Universidad Sanbuenaventura : Santiago de Cali, 2010)
El presente libro es un ejercicio bibliográfico-critico-reflexivo en torno a las temáticas tratadas en el libro "¿Tu Qué Sabes?" y la búsqueda de la buena pregunta; en la perspectiva de conexión a algunas problemáticas del actual mundo globalizado, y su posible incidencia a la concreción del "paradigma ecológico" de Fritjof Capra. En este sentido se realiza una revisión bibliográfica de fuentes primarias y secundarias concernientes a los grandes tópicos de la obra, para finalmente presentar algunas argumentaciones de los elementos coadyuvadores del libro al cambio de pensamiento en el ser humano y de una nueva concepción de la realidad; factibilizadores a la construcción y la apertura a una novedosa pedagogía, que de cuenta de las vicisitudes de estos tiempos llamados de Posmodernidad. Palabras Claves: La gran pregunta, Pregunta esencial, Las respuestas, La verdad. Verdad absoluta, Verdad relativa, Paradigma Ecológico, Ciencia y Religión, Edad Media, Renacimiento, Naturalismo, Humanismo, Teoría Geocéntrica, Teoría Heliocéntrica, Modernidad, Posmodernidad, Mente, Consciencia, Física Cuántica. --
Capítulo 1. Las grandes preguntas. -- Capítulo 2. La ciencia y religión en Mesopotamia, Egipto y Grecia. -- Capítulo 3. La mente y La conciencia.
"2010-04-20". -- Página de título.
Título tomado de la pantalla de inicio (consulta: 7 de septiembre de 2021)
Bibliografía: páginas 72-75.
Forma de acceso: World Wide Web.
Keywords: SIGNIFICADO (FILOSOFIA); FILOSOFIA DE LA NATURALEZA; FILOSOFIA DE LA MENTE; RELIGION Y CIENCIA; PARADIGMAS (TEORIA DEL CONOCIMIENTO); LIBROS ELECTRONICOS