Sistema de A. F. P. chileno : injusticia de un modelo - Elter, Doris (Santiago de Chile : LOM Ediciones ; Universidad Arcis ; Programa de Economía del Trabajo, 1999)
Las grandes transformaciones en los sistemas de previsión social constituyen uno de los elementos centrales de las nuevas relaciones que se establecen entre el capital y el trabajo a nivel de la economía mundial y en cada una de las economías nacionales. estos cambios están estrechamente vinculados a la mal llamada flexibilidad laboral, a los procesos generalizados de privatización y a la libre movilidad del capital multinacional. el estudio de este proceso es en la actualidad uno de los temas globales más relevantes, particularmente desde el punto de vista de los trabajadores. en este sentido, la investigación de Doris Elter sobre las AFP en Chile es un trabajo pionero, cuyo primer gran aporte es ocuparse críticamente de un tema, que como muchas otras grandes preocupaciones sociales, se ve hoy desplazado del ambiente universitario. lo que ha preocupado a Doris Elter, es dar cuenta desde la investigación de aquellos temas que están presentes en la vida cotidiana, en las discusiones periódicas actuales y que serán aún más relevantes en el futuro para el conjunto de la sociedad y para cada chileno.
Donación de la Colección del Dr. Marcos Antonio Gandásegui, 2021
Título de la obra The Stages of Economic Growth a Non-Communist Manifiesto
Keywords: ADMINISTRADORAS DE FONDOS DE PENSIONES -- CHILE; SEGURIDAD SOCIAL -- CHILE