Ser, saber, hacer - Bunge, Mario, 1919-2020 (Biblioteca Iberoamericana de ensayo ;, 2002)
"Se dice, y con razón, que la filosofía esta en crisis. No queda escuela filosófica en pie, escasean las nuevas ideas filosóficas profundas y aún más los sistemas de ideas filosóficas. Las filosofías que se enseñan en las universidades están escolastizadas y han dejado de inspirar a las ciencias. Mientras tanto, las ciencias y las técnicas siguen avanzando vertiginosamente..." --