Medio Oriente : imagen y conflicto - Moya Mena, Sergio I., 1972- (San José, Costa Rica : Editorial Librería Alma Mater, 2009)
"...Es una compilación de artículos y relatos publicados en diversos medios de prensa durante los últimos ocho años. Más que una introducción a la política de Medio Oriente, se trata de una bitácora de mis impresiones sobre una región que ha cautivado desde que era adolescente..." --
Enemigo de la paz. -- El Islam no es odio. -- Más allá de Arafat. -- Estado palestino ahora. -- Medio Oriente, ninguna paz con ocupación. - Desafío islámico en Turquía. -- Irán en el eje del mal. -- Estados Unidos y la democracia en Medio Oriente. -- Sharon y la trampa de Gaza. -- ¿Hacia donde va Israel?. -- Un nuevo pacto político para el Líbano. -- Cambios y desafíos en Medio Oriente. -- ¿Atacar a Irán?. -- Después de la Meca. -- Posibilidades y limites de la diplomacia árabe. -- Perdiendo la guerra contra el terrorismo. -- El frágil equilibrio turco. -- ¿El fin de la democracia palestina?. -- Más allá de la mezquita roja. -- Diplomacia con voluntad. -- Los riesgos del realismo. -- Inmovilismo político en Marruecos. -- Sí al dialogo con el Islam. -- La tragedia de neocolonialismo. -- Una oportunidad mas a la diplomacia. -- LO que esta en juego en el Kurdistán. -- Nubarrones sobre Annapolis. -- ¿Fin al impasse político en Líbano?. -- Olvidar la Nakba. -- Benazir, Bhutto. -- Ojo por ojo... y todos quedarán ciegos. -- La oportunidad árabe. -- Entre conservadores ... y conservadores. -- Musulmanes de Nueva York. -- Victoria Chiita. -- ¿Progresos en Irak?. -- De villanos a estadistas. -- Ramadán en Damasco. -- La propuesta de estado binacional en Palestina. -- Don Pepe y el zapato de Muntadhar Al-Zaidi. -- Creciente tendencia hacia el extremismo en Israel.
Incluye foto y datos biográficos del autor en la solapa de la contracubierta.
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandásegui, 2021.
Keywords: ISLAMISMO Y POLITICA -- CERCANO ORIENTE; CERCANO ORIENTE -- POLITICA Y GOBIERNO -- SIGLO XX