El oso y el puercoespín - Davidow, Jeffrey, 1944- (Editorial Grijalbo, 2003)
El oso y el puercoespín (una metáfora construida por el autor a partir de la mitología náhuat) no habla al lector sólo de temas coyunturales o de primera importancia para México y Estados Unidos, también habla de procesos sociales y culturales domésticos sobre los que Davidow estuvo muy atento como el movimiento zapatista, el proceso electoral que abrió el camino para la alternancia y los encuentros que tuvo con los principales actores políticos durante su gestión. El autor evita la complacencia y se revela como un analista política sagaz, penetrante y agudo, quien demuestra su conocimiento y lectura de los líderes de opinión de México y Estados Unidos. --