Los masones : la sociedad secreta más poderosa de la tierra - Ridley, Jasper Godwin; Hojman, Eduardo, 1964- (Buenos Aires, Argentina : Ediciones B, 2004)
"En esta interesante y esclarecedora historia de la masonería, Jasper Ridley se remonta a la Edad Media y a las corporaciones de los constructores de la catedrales, quienes, celosos de guardar el secreto de la edificación de tales monumentos, se reunían en logias donde los maestros albañiles (en francés maçon significa "albañil") discutían sus métodos de trabajo...". --
I. Los masones. -- II. Los herejes. -- III. El siglo XVII. -- IV. La Gran Logia. -- V. La bula papal. -- VI. Alemania y Francia. -- VII. La Gran logia inglesa: ¡Wilkes y libertad!. -- VIII. Problemas y escándalos. -- IX. La revolución norteamericana. -- X. La flauta mágica. -- XI. La revolución francesa. -- XII. Masones leales y revolucionarios. -- XIII. Napoleón. -- XIV. La restauración. -- XV. El caso de William Morgan. -- XVI. La masonería en América Latina y España. -- XVII. El siglo XIX. -- XVIII. El nuevo ataque a la masonería. -- XIX. La masonería en el mundo. -- XX: La masonería moderna en Gran Bretaña. -- XXI. ¿Los masones son una amenaza?
"Byblos." -- Portada.
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandasegui, 2021.
Incluye índice.
Bibliografía: páginas 437-454.
Keywords: MASONERIA -- EUROPA -- HISTORIA; SOCIEDADES SECRETAS