México en la globalización : condiciones y requisitos de un desarrollo sustentable y equitativo : informe de la Sección Mexicana del Club de Roma - Urquidi, Víctor L. (Obras economía latinoamericana, 1996)
... El presente estudio procura evaluar las tendencias globales a largo plazo y analizar en ese marco la problemática mexicana, con particular atención a las interrelaciones de sus diversos aspectos. Su objetivo fundamental es incitar a la reflexión acerca de la prospectiva mexicana en un proceso de globalización que muchos consideran irreversible pero que ofrece lo mismo oportunidades que riesgos. La Primera Parte examina la perspectiva global; la segunda, la perspectiva de México... --