México en la globalización : condiciones y requisitos de un desarrollo sustentable y equitativo : informe de la Sección Mexicana del Club de Roma - Urquidi, Víctor L.; Club de Roma. Sección Mexicana (México, D.F. : Fondo de Cultura Económica, 1996)
... El presente estudio procura evaluar las tendencias globales a largo plazo y analizar en ese marco la problemática mexicana, con particular atención a las interrelaciones de sus diversos aspectos. Su objetivo fundamental es incitar a la reflexión acerca de la prospectiva mexicana en un proceso de globalización que muchos consideran irreversible pero que ofrece lo mismo oportunidades que riesgos. La Primera Parte examina la perspectiva global; la segunda, la perspectiva de México... --
Primera parte. La perspectiva global. I. La situación general y la perspectiva a corto y a mediano plazo. II. La perspectiva de nuevas institucionalizaciones. -- Segunda parte. México y el desarrollo sustentable con equidad. III. El ámbito político. IV. La estrategia económica. V. La problemática social. VI. El ámbito de la educación. VII. La dimensión cultural. -- Anexos.
Primera reimpresión, 1997.
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandasegui, 2021.
Bibliografía: páginas 211-218.
Keywords: GLOBALIZACION -- MEXICO; DESARROLLO SOSTENIBLE -- MEXICO