Los sistemas políticos en América Latina - Meyer Cosío, Lorenzo F., 1942-; Reyna, José Luis, 1941- (México; D.F. : Siglo Veintiuno Editores ; Tokio, Japón : Universidad de las Naciones Unidas, 1989)
El conjunto de trabajos ofrecemos al lector es el resultado de una colaboración entre la Universidad de las Naciones Unidas y la Universidad Nacional Autónoma de México y forma parte del proyecto "Perspectivas de América Latina" coordinado por el doctor Pablo González Casanova, iniciador de este esfuerzo conjunto. Su preocupación residía en mostrar al publico interesado la situación actual de los sistemas y partidos políticos en América Latina: un segmento fundamental de la realidad para conocer por donde circulan y tienen lugar los procesos políticos y sociales, conocer que espacios tienen para expresarse y que respuestas institucionales reciben en función del tipo de sistema político que los acoge... --
Partidos políticos y transición democrática el populismo y el antipopulismo en la política de Brasil / Helgio Trinade. Sistema y partidos políticos en el Uruguay de la crisis / por Gerónimo de Sierra. El sistema de partidos políticos y la transición hacia la democracia en Argentina / por Edgardo Raúl Catterberg. El sistema de partidos en Chile: una continuidad problemática / por Norbert Lechner. Paraguay: La transición incierta / por Jorge Lara Castro. El sistema de partidos políticos y la sociedad civil en Ecuador / por Luis Verdesoto Custode. Estado. sociedad y sistema político peruano / por Eduardo Ballón. Cuestionados por la sociedad. los partidos en Bolivia / por Fernando Calderón G. Venezuela: los limites de la democracia made in USA / por Rigoberto Lanz. Colombia: un bipartidismo en crisis / por Francisco Leal Huitrago Panamá: Políticos y hegemonía ideológica / por Marco A. Gandasegui, Hijo. México. El sistema y sus partidos: entre el autoritarismo y la democracia Sistema político y movimiento sociales: Cuba / por Julio Le Riverend. Centroamerica: La transiciòn autoritaria hacia la democracia / por Edelberto Torres-Rivas. Los partidos políticos en el Caribe / por Gerard Pierre-Charles.
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandásegui, 2021.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: PARTIDOS POLITICOS -- AMERICA LATINA -- CONGRESOS, CONFERENCIAS, ETC; SISTEMAS POLITICOS -- AMERICA LATINA -- CONGRESOS, CONFERENCIAS, ETC