Escritos políticos - Bolívar, Simón, 1783-1830; Soriano, Graciela (Madrid : Alianza Editorial, 1969)
"Esta obra de Escritos Políticos- redactados en medio del fragor de los combates y no en la soledad del gabinete- pone de relieve como su pensamiento, penetrado por los principios de la Ilustración y fuertemente influido por las experiencias revolucionarias de Estados Unidos y Francia, supo trascender las circunstancias concretas de la lucha emancipadora y trazar así ambiciosos planes destinados a lograr la unidad americana..." --
Escritos políticos de Simón Bolívar. Manifiesto de Cartagena (1812). -- Cartas de Jamaica (1815). -- Discurso de Angostura (1819). -- Discurso ante el Congreso Constituyente de Bolivia (1825). -- Proyectos panamericanos (1824-1826). -- Carta a Daniel Florencio O'Leary (1830)
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandásegui, 2021.
Keywords: BOLIVAR, SIMON, -- 1783-1830 -- CORRESPODENCIA, MEMORIAS, ETC; DISCURSOS