Sistemas políticos, poder y sociedad (estudios de casos en América Latina) - Espinoza, Dagoberto (Editorial Nueva Sociead : Asociación Latinoamericana de Sociología ; Centro de Estudios sobre América, Editorial Nueva Sociedad, 1992)
Recoge parte de las ponencias discutidas durante el XVIII Congreso de la Asociación Latinoamericana de Sociología (ALAS) convocado bajo el temario general de "Los desafíos de América Latina y el Caribe ante un mundo cambiante" para examinar los cambios que de parte de la comunidad académica de nuestros países exigen las nuevas condiciones que imperan en el orden económico, social, político y cultural... --