Tecnología y técnicas de seguimiento ocular : perpectivas de su uso en la lingüística y el desarrollo de software - Aizprúa A., Saulo; Jaén, Luzmila; Jiménez P., Calet; Von Chong, Lilly (Panamá : Imprenta de la Universidad de Panamá, 2019)
"Esta obra está concebida como un libro didáctico introductorio. Se pretende enseñar los principios básicos del rastreo ocular. Los lectores no deben tener conocimientos muy avanzados del tema. Es deseable, al menos, estar familiarizado con el tema, y se obtendrá el mayor rendimiento. El libro busca de modo prioritario enseñar al lector las técnicas y tecnología del rastreo ocular--por esta razón se incluyen las explicaciones y conceptos básicos de la teoría relacionada a este tema...". --
Capítulo 1. El sistema de visión humana: el ojo, movimientos oculares y métodos de medición. -- Capítulo 2. Tecnologías y técnicas de seguimiento ocular. -- Capítulo 3. La informática, la lingüística y el Eye Tracking. -- Capítulo 4. La teoría del proceso de lectura y la adquisición de información durante la lectura. -- Capítulo 5. El desafío del desarrollo de software, incluyendo los sistemas de aprendizaje electrónico "inteligentes" basado en el seguimiento ocualar.
Bibliografía: páginas 85-89.
Keywords: SEGUIMIENTO OCULAR -- METODOLOGIA; MOVIMIENTOS OCULARES -- METODOS DE SIMULACION; INTERACCION HOMBRE COMPUTADOR; LINGUISTICA COMPUTACIONAL -- INVESTIGACIONES; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; COMUNICACION HOMBRE-MAQUINA; VISION POR COMPUTADOR; PROCESAMIENTO DE IMAGENES; GRAFICOS POR COMPUTADOR; INTERFASES CON EL USUARIO (SISTEMAS PARA COMPUTADOR); COMUNICACION VISUAL; AUTORES PANAMEÑOS