La formación de conceptos en ciencias y humanidades - González Casanova, Pablo, 1922-; Roitman Rosenmann, Marcos Roberto, 1955- (Sequitur : Comunidad de Madrid, 1999)
Se trata de la interdisciplinariedad de, y en, las ciencias. ¿Pero cómo abordar este desafío para que el esfuerzo no resulte vano? Desde luego una opción es convocar un diálogo abierto entre diferentes científicos de áreas de conocimiento tan disímiles como los provenientes de las ciencias de la vida, la materia, la salud, las físico-matemáticas, las ciencias sociales o las sistémicas y tecnológicas.