Niveles de sensibilización, actitudes y conocimientos de los docentes del sistema regular acerca de la normativa de la educación inclusiva en Panamá y su atención psicoeducativa - González Vásquez, Karelys Juseth
Objetivos Generales: Determinar los conocimientos y niveles de sensibilización que presentan los docentes regulares de los CEBG. Agustín Pérez Colmenares, Anexa El Canadá y La Primavera, en la educación inclusiva. Presentar una propuesta de sensibilización y actitudes acerca de las normas, técnicas y métodos empleados en el proceso de enseñanza- aprendizaje a los estudiantes de NEE. Objetivos Específicos: Detectar el nivel de actitud, sensibilización y conocimiento que tienen los docentes de los Centros educativos Agustín Pérez Colmenares, Anexa El Canadá y La Primavera en la atención psicoeducativa de estudiante de la educación inclusiva. Conocer la necesidad de capacitación en los docentes del sistema regular que atienden a la población con necesidades educativas especiales, de los centros educativos antes mencionados. Elaborar una propuesta para que sea aplicada en el futuro en cuanto a conocimiento, sensibilización y mejoramiento de competencias profesionales para la atención psicopedagógica de los estudiantes de inclusión educativa.