La inclusión y las adecuaciones curriculares en el Centro Regional Universitario de Panamá Oeste - Moreno M., Gitza Gitzell
Esta investigación estudia la inclusión y las adecuaciones curriculares en el Centro Regional Universitario de Panamá Oeste, teniendo en cuenta el problema general el cual plantea ¿Cómo son incorporadas las adecuaciones curriculares de las carreras que oferta el CRUPO a los estudiantes con necesidades educativas especiales. Está enmarcada dentro del tipo de investigación descriptiva, con el fin de recabar información con las características de confiabilidad y validez con la participación del 100% de la población mediante una encuesta, posteriormente se analizó los resultados mediante un programa de Excel versión 2013, los mismos fueron tabulados, analizados e interpretados y fundamentados en la información recolectada durante el proceso de la investigación. Los resultados demuestran que el cuerpo docente debe tener más comunicación con los estudiantes que tienen necesidades educativas especiales para brindarles seguridad, motivación y una adecuada inserción en el campo laboral. Palabras claves: Inclusión, Adecuaciones, Currículo, Métodos, Diversidad, Programas.