Pedro Prestán : bibliografía de un rebelde - Alvarez Lora, Leonardo, 1953- (Panamá : Imprenta de la Universidad de Panamá, 2021)
"Con este nuevo aporte bibliográfico a la historiografía nacional, Leonardo Álvarez Lora contribuye al conocimiento y divulgación de las valiosas contribuciones del mártir de las luchas nacionales Pedro Prestán, figura casi mítica cuyo pensamiento y accionar político y militar escribió páginas memorables en el proceso de gestación del proyecto nacional panameño y latinoamericano. Este libro viene a llenar un sentido vacío, especialmente para los estudiosos del pasado patrio, pues les permite confrontar una basta bibliografía sobre tan convertido personaje y reconstruir con fundamentos documentales aquella coyuntura histórica tan importante que sirvió de antecedente a a fundación de la Republica". Dr. Miguel Ángel Candanedo. --
Proemio / Dr. Miguel Ángel Candanedo. -- Introducción / Leonardo álvarez Lora. 1. Pedro Prestán (Escritos). -- 2. Pedro Prestán: bibliografía sobre su convulsa vida y legado. -- 3. Registro biblio-cronológico de noticias, reportajes, actos, homenajes, etc. -- 4. Otros. -- 5. Anexo. Periódicos norteamericanos con información relevante sobre Pedro Prestan: 1878-1982.
Keywords: PRESTAN, PEDRO, -- 1852-1885 -- CORRESPONDENCIA, MEMORIAS, ETC; PANAMA -- HISTORIOGRAFIA; PANAMA -- HISTORIA -- HASTA 1903