Diseño estandarizado para estaciones de policía - Luna Rodríguez, José Alberto autor (Panamá : Universidad, 2019)
OBJETIVO GENERAL: Diseñar un arquetipo de estación de policía que funcionen como base estándar a nivel nacional, y se adapte a las distintas necesidades de la población en que se encuentre. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Identificar las actividades realizadas en las distintas estaciones de policía y su debido funcionamiento, para incorporarlos en el proyecto, a través de la correcta dimensión de los espacios y uso de los mismos. Examinar las características de los problemas que se identifican en los sitios de estudio a través de visitas a los mismos y entrevistas a las personas involucradas directamente en las actividades que se realizan en las edificaciones existentes. Definir la problemática que se presenta y sus posibles consecuencias, de tal forma que se obtengan las conclusiones correctas para el desarrollo de una propuesta funcional que se adapte a las actividades que se realicen y características del emplazamiento. Identificar los sitios adecuados para la ubicación correcta del proyecto. Lograr a través de la tipología de los edificios, una jerarquización dentro de la institución. Facilitar el desarrollo futuro de las estaciones por medio del diseño estándar de sus diferentes componentes. Diseñar la obra expuesta.
"Proyecto de tesis de grado". -- Página de título.
Keywords: ESTACIONES DE POLICIA -- DISEÑO Y CONSTRUCCION; DISEÑO ARQUITECTONICO -- PROYECTOS; POLICIA -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS