La digitalización en los procesos administrativos y funcionales en el Instituto Profesional Omar Torrijos Herrera de Santiago-Veraguas en el año 2019 - Aguilar, Leonel
Este estudio titulado "La digitalización en los procesos administrativos y funcionales, en el Instituto Profesional Omar Torrijos Herrera de Santiago", tiene como propósito indagar acerca de las condiciones que crea la escuela ante la innovación tecnológica y sus aportes en la gestión escolar, en el camino de la administración. Se utilizó como diseño el nivel documental que analiza todo lo relacionado con este gran proyecto digital que implementa MEDUCA en Panamá, para innovar la escuela de nuestros tiempos. El estudio se basó en observaciones directas al centro educativo seleccionado y además en los aportes de informantes claves. Las revelaciones encontradas han sido hallazgos importantes ya que apuntan a señalar lo necesario, importante y fundamental de la digitalización, como una actividad que mejoraría notablemente la gestión escolar en nuestros centros educativos, logrando calidad y eficiencia de servicios. Este estudio recoge aportes valiosos de autores que hacen aportes bibliográficos sobre el tema, sumando su deseo de innovación tecnológica, buscando una aplicabilidad transformadora y de servicios excelentes: cónsonos con los adelantos modernos de nuestra época. La propuesta que se presenta, describe una capacitación para los docentes con temáticas actualizadas de innovación tecnológica, a fin de que estos actores sumen sus esfuerzos para lograr este importante cambio, por una educación tecnológica y una sociedad mejor.