Percepción que poseen los funcionarios administrativos de la Policlínica Dr. Horacio Díaz Gómez, sobre la importancia de la ética profesional - Brown Cortés, William
En esta investigación, el objetivo primordial fue evaluar la percepción de la importancia del conocimiento sobre la ética profesional de los funcionarios administrativos de los departamentos de la policlínica Horacio Díaz Gómez de la CSS de la ciudad de Santiago de Veraguas. Año 2020. Para dar respuesta al objetivo, se aplicó un cuestionario que fue construido de forma ad hoc. La muestra de la investigación fue constituida por 82 funcionarios estratificada por departamento. A partir del análisis realizado fue posible saber que los funcionarios manifestaron una percepción como muy importante sobre el conocimiento de la ética profesional. Pues, el valor de la media se aproximó al valor de referencia teórica 5 puntos (Muy importante). Es decir, los funcionarios de la policlínica Dr. Horacio Díaz Gómez perciben como importante y muy importante el conocimiento sobre la ética profesional para ejercer su rol dentro de la institución. Específicamente, los funcionarios de los departamentos que perciben como muy importante el conocimiento de la ética profesional para ejercer su profesión o función dentro de la institución están compras, costos, contabilidad, oxigeno, registros médicos y transporte