Caracterización del sistema de control interno y su incidencia en la empresa cervecera al momento de la cobranza ocasionando fraude financiero - Porter I., Luzmila; González M., Leonidas César (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2020)
Objetivo General, Estudiar como la auditoría forense contribuye a través de un sistema para la prevención de riesgo y detección de fraudes financieros en los depósitos de clientes no contabilizados por el usuario en la Distribuidora Comercial Colón. Objetivos Específicos, Evaluar el Sistema de Control interno tomando como base la auditoría forense dentro del área de caja para evitar fuga de depósitos en la Distribuidora Comercial Colón, diseñar una propuesta que permita a la empresa mejorar a través de los distintos mecanismos de control interno para mitigar la fuga de depósitos en la Distribuidora Comercial Colón. Dentro de este contexto, el estudio ha de contribuir a regularizar los procesos y la elaboración de la propuesta. eminentemente constructivo la cual no se limite a criticar las deficiencias: sino a proponer el diseño de manual de procedimiento con la implementación para la prevención y detección del fraude que se consideren convenientes, aplicado a la auditoría forense con un alto nivel de motivación, operatividad y rendimiento, alcanzando un sitial operacional donde se desenvuelve.
"Presentación del proyecto de intervención II". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: CONTABILIDAD FORENSE -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); COBRO DE CUENTAS; FRAUDE -- INVESTIGACIONES; AUDITORIA INTERNA; AUDITORIA ADMINISTRATIVA; INDUSTRIA CERVECERA -- CONTABILIDAD -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); ADMINISTRACION DE EMPRESAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS