Proyecto: reforzamiento en redacción y composición en un grupo de estudiantes de primer ingreso de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Panamá - Valdés Torres, Irasema; Barsallo V., Eduardo S. (Panamá : Universidad, [Vicerrectoría de Investigación y Postgrado], 2008)
Dado el resultado del diagnóstico aplicado a 21 estudiantes de la facultad de Ciencias de la educación de primer ingreso ( reconocen la importancia de reforzamiento práctico para cumplir con las reglas generales necesarias en la enseñanza del idioma. Se trabajó y tomaron en cuenta los apuntes anteriores dados en el primer semestre . en el segundo semestre, se desarrolló un manual teórico práctico para los talleres de afianzamiento. La planificación de las jornadas involucró la formulación del plan curricular. programación de talleres o prácticas y uso de un manual para la teoría y práctica. Resultados obtenidos: - Se demuestra la importancia de la práctica más que el uso de la teoría. - Se logra afianzar a la población mediante prácticas en el aula de forma activa. - Se aplicaron diferentes técnicas para una práctica totalmente dinámica, donde el estudiante era parte del aprendizaje, - Se enumeran y se dan a conocer las ventajas y desventajas del conocimiento de los diferentes elementos de la redacción para una explicación gramatical en cualquier plano o etapa del idioma
"Trabajo de graduación sometido a la consideración de la Facultad de Ciencias de la Educación, para optar por el título de Maestría en Docencia Superior". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACION -- CURRICULO; REDACCION DE ESCRITOS -- ENSEÑANZA; REDACCION DE ESCRITOS TECNICOS -- ENSEÑANZA; REDACCION DE RESUMENES -- ENSEÑANZA; GRAMATICA -- ENSEÑANZA SUPERIOR; ESPAÑOL -- RETORICA; ARTE DE ESCRIBIR -- ENSEÑANZA; METODO DE PROYECTOS; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- PANAMA; EDUCACION SUPERIOR -- INVESTIGACIONES; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS