Evaluación del proyecto educativo de centro en la Región Educativa de Panamá Centro, el caso del Instituto Nacional - Sevillano, Marbelis; Alvarez, Zahik Ivan; Rivera, Arturo; Garcés, Gina; Lydna de Sánchez, Leyla, 1943- (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2009)
Con el interés de contribuir en el mejoramiento de la administración escolar, en Panamá, se realiza la presente evaluación del PEC (Proyecto Educativo de Centra), a fin de que los centros escolares sean administrados con mayor eficacia de cara a la calidad del aprendizaje de los estudiantes, y en consecuencia de un ciudadano capaz y competente para impulsar nuestro país al desarrollo. Esta evaluación, responde a la evaluación de programas, para lo cual, se empleó el paradigma cualitativo y cuantitativo, el primero mediante entrevista a profundidad, observación y análisis de documento; el segundo, mediante la aplicación de encuestas todas ellas realizadas en el Instituto Nacional de Panamá, escenario que evaluamos como referencia a la ejecución del PEC (Proyecto Educativo de Centro), que propone el Ministerio de Educación en todos los centros escolares del país. A nuestra consideración este programa denominado, PEC (Proyecto Educativo de Centro), ha sido innovador y ha mejorado la administración de los centros escolares de nuestro país, sin embargo, se hace urgente realizar los ajustes aquí referidos.
"Curso: Modelos de evaluación". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: INSTITUTO NACIONAL DE PANAMA -- ADMINISTRACION; ADMINISTRACION ESCOLAR -- PROYECTOS; INNOVACIONES EDUCATIVAS; PLANIFICACION CURRICULAR -- PANAMA; PROGRAMAS DE ESTUDIO; EDUCACION SECUNDARIA -- PANAMA -- EVALUACION; CALIDAD DE LA EDUCACION; EVALUACION EDUCATIVA -- PANAMA; PLANIFICACION EDUCATIVA -- PANAMA; METODO DE PROYECTOS; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS