Nivel de competitividad en investigación en el aula de los egresados del programa de postgrado en docencia superior en la modalidad semipresencial de la Universidad de Panamá - Arcia Cedeño, Danis
La investigación sobre nivel de competitividad de investigación en el aula de los egresados del programa de postgrado en docencia superior en la modalidad semipresencial de la Universidad de Panamá, es una investigación que busca demostrar el nivel de formación en investigación en el aula de los egresados en docencia superior. Surge esta investigación por el hecho de que el docente panameño, muy poco escribe los resultados de su trabajo en el aula. Uno de los objetivos específicos, es demostrar que los egresados en realidad tienen las competencias necesarias para realizar investigación en el aula, y divulgarla. Esta investigación es cuantitativa, descriptiva ya que explica la formación profesional de los egresados del programa de Postgrado en Docencia Superior de la Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias de la Educación, modalidad semipresencial; se basa en la observación, utiliza además la técnica de la encuesta, se apoya en instrumentos como la cámara fotográfica, el cuestionario y el cuaderno de notas. Además se obtuvo la participación activa de los egresados, quienes nos brindaron su apoyo y colaboración, para la aplicación de las técnicas e instrumentos de recolección de información, por lo tanto se logra evidenciar que estos estudiantes desarrollan la investigación en el aula satisfactoriamente.