Metodología didáctica en la enseñanza de la pedagogía y ética docente en el profesorado en educación en el Centro Regional Universitario de San Miguelito - Carpintero, Elia
El texto que se presenta está estructurado en funciones y formaciones que se le atribuyen en nuestros días a la universidad, en la enseñanza de pedagogía y ética docente. Es necesario reformar contenidos. programas, planes que incluyan formación ética y cambios de estructuras que reclama nuevos modelos de docentes. innovadores: que a su vez contribuyan con la colaboración, transformación de calidad y fomente un perfil adecuado de futuros profesionales, estas bases de formación ética deben ser sustentadas en dar a conocer su formación como profesional de la universidad de Panamá. Los formadores éticos en el nivel universitario tienen que reflexionar y aprender un conjunto de pautas que regulen y orienten la forma de proceder a través de metodología innovadores para la enseñanza ética y moral. Se requiere un modelo de aprendizaje ético que tanto en su dimensión teórica como práctica, pretende dar repuestas y ofrecer pautas para la formación en valores en el nivel superior.