Instituto Especializado en Medicina Física y Rehabilitación en Antón provincia de Coclé - Ponce Rosas, Claudia Edith; Gutiérrez Hernández, Roberto Francisco (Panamá : Universidad, 2019)
El trabajo de grado titulado Instituto Especializado en Medicina Física y Rehabilitación en Antón provincia de Coclé, se realizó debido a las investigaciones elaboradas de acuerdo al porcentaje de personas con discapacidad motora en la República de Panamá. Este proyecto se divide en 5 capítulos, detallando en cada uno de ellos el porqué del desarrollo. Capítulo 1, Antecedentes de la salud pública en la República de Panamá, se detalla en esta sección todo lo referente a leyes, convenios internacionales aplicados en las instituciones de salud en Panamá, las organizaciones que trabajan en la atención, el tratamiento y rehabilitación de estas personas en la ciudad capital. Capítulo 2, Discapacidad motora en la provincia de Coclé; en este punto se define todo lo concerniente a esta discapacidad en la provincia, resaltando también las instituciones que se dedican a la ayuda y mejoras en los padecimientos físicos motor de esta población, además de la justificación que expresamos para sustentar el diseño del instituto. Capítulo 3, Estudio y análisis de sitio: se realizan reconocimientos, investigaciones, comparaciones, de lo que será eficaz, idóneo y útil, para el desarrollo, planificación y diseño del instituto. Capítulo 4, Desarrollo arquitectónico del proyecto: en este punto se concreta los estudios realizados, y se dispone iniciar en el bosquejo que llevará a plantear el proyecto de acuerdo a las normas, criterios, y el programa de diseño estipulado. Capítulo 5, Estudio de costos del proyecto: para finalizar el trabajo de grado, se muestran los costos que se generan con lo que respecta el llevar a cabo un proyecto de tal magnitud. Palabras claves: Deficiencias, discapacidad, discapacidad motora, rehabilitación.
"Tesis de grado para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". - Página de título.
Keywords: ARQUITECTURA Y PERSONAS CON DISCAPACIDADES FISICAS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ARQUITECTURA SOSTENIBLE -- PANAMA; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; ANTON (COCLE, PANAMA : DISTRITO) -- EDIFICIOS PUBLICOS