Seminario-Taller de orientación periodística para estudiantes de I año diurno, de la Licenciatura en Periodismo de la Facultad de Comunicación Social, de la Universidad de Panamá - Espinosa S., Lorena A.
OBJETIVO GENERAL: Orientar a los estudiantes de periodismo sobre el desempeño de la profesión a través de mis conocimientos adquiridos a lo largo de mi experiencia periodística, para que puedan ser más expresivo y encontrar elementos básicos que le ayuden a optimizar sus estudios y su porvenir competitivo. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Determinar si los estudiantes de primer año de periodismo tienen conocimiento sobre la función de un comunicador social ó periodista. Unificar y aclarar dudas sobre la profesión de periodismo. Comprobar si los alumnos tienen facilidad para analizar, escribir y determinar qué es noticia y qué no lo es. Analizar si los estudiantes conocen las técnicas que debe usar un buen periodista, así como el buen uso del lenguaje o idioma. Proveer a los estudiantes de técnicas y habilidades para que su labor como futuros periodistas, sea eficiente, sus datos confiables y verídicos, y sus publicaciones y reportajes coloquen al conocimiento en el marco social que le corresponde.