Análisis dogmático-penal del delito de peculado de uso en Panamá - González Flores, Ismael Javier
Objetivos de la investigación. El objetivo general del trabajo investigativo que se busca perseguir es el siguiente: Desarrollar la figura jurídica penal del peculado de uso, desde el análisis dogmático, normativo y jurisprudencial. Dentro de los objetivos específicos tenemos: Conceptualizar los distintos elementos que deben concurrir para que se configure el peculado de uso, conforme a la teoría del delito. Plasmar las circunstancias atenuantes y agravantes del peculado de uso conforme a la legislación panameña. Analizar la doctrina de los tratadistas y la jurisprudencia nacional relacionada al peculado en su modalidad de uso. Abordar el derecho comparado y pronunciamiento jurisprudencial como supuestos trascendentales en la investigación del peculado de uso.