Análisis dogmático-penal del delito de peculado de uso en Panamá - González Flores, Ismael Javier; Pérez Sánchez, Eliécer Augusto (Panamá : Universidad, 2019)
Objetivos de la investigación. El objetivo general del trabajo investigativo que se busca perseguir es el siguiente: Desarrollar la figura jurídica penal del peculado de uso, desde el análisis dogmático, normativo y jurisprudencial. Dentro de los objetivos específicos tenemos: Conceptualizar los distintos elementos que deben concurrir para que se configure el peculado de uso, conforme a la teoría del delito. Plasmar las circunstancias atenuantes y agravantes del peculado de uso conforme a la legislación panameña. Analizar la doctrina de los tratadistas y la jurisprudencia nacional relacionada al peculado en su modalidad de uso. Abordar el derecho comparado y pronunciamiento jurisprudencial como supuestos trascendentales en la investigación del peculado de uso.
"Trabajo de graduación para optar al título de Licenciatura en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: PECULADO -- LEGISLACION -- PANAMA; APROPIACION ILICITA DE BIENES (DERECHO); CORRUPCION ADMINISTRATIVA; DELITOS DE LOS FUNCIONARIOS -- PANAMA; DELITOS CONTRA LA ADMINISTRACION PUBLICA; DERECHO PENAL -- PANAMA; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS