Mecanismos para atender y reducir la violencia en el ámbito escolar (Algunas ideas para docentes) - Murillo H., Arilia
Objetivos Generales: Planteado el problema ("Mecanismo para Atender y Reducir la Violencia en el Ámbito Escolar". Algunas ideas para Docentes) se tienen los siguientes objetivos. Promover los Mecanismos para Atender y Reducir la Violencia en el Ámbito Escolar. Objetivos Específicos: Capacitar a los docentes en torno a las creencias que tienen con respecto a las causas de violencia. Establecer estrategias sistemáticas de motivación para la práctica de conducta dentro y fuera del aula. Realizar jornadas de sensibilización para los docentes sobre temas como el respeto, la tolerancia y la convivencia. Desarrollar dinámicas durante las cuales los estudiantes estén ocupados en tareas específicas de manera individual o grupal.