Teoría de la sociedad - Luhmann, Niklas, 1927-1998; De Giorgi, Raffaele, 1947- (México : Universidad Iberoamericana : Triana Editores, 1998)
El punto de partida del método de Luhmann arranca de las categorías sistema, entorno y complejidad. Desde un principio las entiende de manera formal, y no conforme al modelo del organismo (a pesar de que Habermas piensa lo contrario). Los sistemas son unidades estructuradas de forma variable con respecto al tiempo; y se mantienen frente a un entorno complejo y cambiante gracias a la posición de una diferencia con respecto al entorno. --
La sociedad como sistema social. -- Los dos medios de comunicación. -- Evoluciòn. -- Diferenciaciòn. -- Autodescripciones
Título original: Teoría della societá
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandásegui, 2021.
Keywords: SISTEMAS SOCIALES; SOCIOLOGIA