Informe del seminario taller necesidad de la presencia del tema ambiental en los planes de estudio para la formación de la especialidad en Geografía e Historia - González Martínez, Mirna
Objetivos. Generales: Incorporar materias que busquen dar respuestas a necesidades básicas que se relacionan con el tema ambiental, entre ellas, el tratamiento de residuos peligrosos, estudios de impacto ambiental, programas de educación ambiental y gestión municipal, provincial, nacional e internacional, entre otros. Específicos: Crear profesionales formados desde una perspectiva interdisciplinaria que puedan comprender los aspectos naturales, sociales, económicos, técnicos, culturales y políticos de manera que logren resolver satisfactoriamente los distintos problemas ambientales. 3 Capacitar a los estudiantes a nivel superior, de manera que puedan definir políticas de prevención, protección y conservación del ambiente; intervenir en la elaboración de reglamentos, decretos, leyes provinciales y nacionales relacionadas con la problemática ambiental; evaluar el desempeño ambiental de las empresas; realizar estudios de factibilidad y planificación de proyectos de parques industriales, infraestructuras turísticas, complejos hidroeléctricos y todo emprendimiento de envergadura; confeccionar y rubricar informes ambiental y realizar arbitrajes y peritajes, entre otras actividades, que no sea necesariamente desde el punto de vista como educador.