Precariedad y desaliento laboral de los jóvenes en México - Castillo Fernández, Dídimo, 1959-; Arzate Salgado, Jorge, 1966-; Arcos Sánchez, Silvia Irene (Siglo Veintiuno Editores ; Universidad Autónoma del Estado de México, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales ; Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, 2019)
Este libro trata de la adopción del modelo neoliberal, hace más de treinta años, se puso fin al largo periodo definido como "modelo de industrialización sustitutiva", que aunque imperfecto, estuvo basado en la idea de un Estado de bienestar, caracterizado por la promoción de empleos estables con protección social; y se abrió paso a una nueva forma de organización de la producción y gestión del trabajo subordinado, caracterizado por la flexibilización, la desregulación y la precariedad laboral, con consecuencias directas sobre las condiciones de vida de los trabajadores.