La transformación social en Cuba : proyectos comunitarios innovadores - Mori González, Roberto; Alvarez Vázquez, Luis Reinaldo (Universidad de Puerto Rico en Humacao, Departamento de Ciencias Sociales, Instituto Trandisciplinario de Investigación-Acción Social, 2010)
Este libro, aunque su título pueda sugerir otra cosa, no es, estrictamente hablando, un libro sobre la Revolución Cubana. El tema de este libro en realidad son proyectos comunitarios que se desarrollaban en Cuba hacia mediados de la década de los 90`s del recién pasado siglo XX. Sin embargo, la Revolución Cubana, proyecto que se implanta en la mayor de las islas de nuestra región caribeña a partir del 1959, es parte fundamental del contexto en que se producen los mismos. --