América Latina : experiencias comparadas de combate a la pobreza - Vilas, Carlos M. (Colección El mundo actual: situación y alternativas, 1998)
Las alternativas que se están forjando para superar los problemas de desigualdad, pobreza, marginación y exclusión, constituyen algunos de los problemas científicos y políticos prioritarios. Junto a ellos ocupan un lugar central los nuevos proyectos de democracia que se dan a nivel local, nacional. regional y global. Los textos se publican en el idioma en que fueron presentados por sus autores. algunos aparecerán más tarde en forma de antologías en español.