Museo Memoria y Tolerancia en la Calzada de Amador - Dayan Sassón, Jeannette
Este documento es el proyecto de tesis que elaborado con la intención de expresar específicamente la organización, planificación, alcances, propósito, magnitud y otros contenidos importantes de la propuesta de tema y desarrollo del anteproyecto. El proyecto de tesis posee por título: Museo Memoria y Tolerancia, siendo un anteproyecto de diseño arquitectónico dentro de la tipología de Arquitectura Cultural/Museos/Bibliotecas; el cual consiste en el diseño de un espacio que llevará a la reflexión y análisis del mundo actual. El museo tiene la intención de mostrar información educativa que nos haga conscientes de la importancia de tener una coexistencia pacífica y respetuosa entre las personas. Este museo planea conmemorar el recuerdo de genocidios provocados por discriminación religiosa y racial (memoria) y relevar la importancia del respeto y los derechos humanos (tolerancia). El proyecto estará ubicado en la provincia de Panamá, Avenida Amador en la entrada de la Calzada de Amador, diagonal al Edificio del Parlamento Latinoamericano y al lado de la Plaza de la Cultura y las Etnias en la Calzada de Amador.