Museo Memoria y Tolerancia en la Calzada de Amador - Dayan Sassón, Jeannette; Acosta Bethancourt, José E. (Panamá : Universidad, 2019)
Este documento es el proyecto de tesis que elaborado con la intención de expresar específicamente la organización, planificación, alcances, propósito, magnitud y otros contenidos importantes de la propuesta de tema y desarrollo del anteproyecto. El proyecto de tesis posee por título: Museo Memoria y Tolerancia, siendo un anteproyecto de diseño arquitectónico dentro de la tipología de Arquitectura Cultural/Museos/Bibliotecas; el cual consiste en el diseño de un espacio que llevará a la reflexión y análisis del mundo actual. El museo tiene la intención de mostrar información educativa que nos haga conscientes de la importancia de tener una coexistencia pacífica y respetuosa entre las personas. Este museo planea conmemorar el recuerdo de genocidios provocados por discriminación religiosa y racial (memoria) y relevar la importancia del respeto y los derechos humanos (tolerancia). El proyecto estará ubicado en la provincia de Panamá, Avenida Amador en la entrada de la Calzada de Amador, diagonal al Edificio del Parlamento Latinoamericano y al lado de la Plaza de la Cultura y las Etnias en la Calzada de Amador.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". - Página de título.
Keywords: MUSEO MEMORIA Y TOLERANCIA (ANCON, PANAMA) -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PROYECTOS; ARQUITECTURA DE MUSEOS -- PANAMA, ANCON (CORREGIMIENTO) -- PROYECTOS; EDIFICIOS DE MUSEOS -- PANAMA, ANCON (CORREGIMIENTO) -- DISEÑOS Y PLANOS; MUSEOS HISTORICOS -- PANAMA, PANAMA (CIUDAD); MEMORIA COLECTIVA; GENOCIDIO -- ENSEÑANZA; TERRORISMO; TOLERANCIA; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PANAMA (PANAMA : CIUDAD) -- GALERIAS Y MUSEOS