Valoración del potencial económico productivo de un parche de bosque secundario, ubicado en la Facultad de Ciencias Agropecuarias, sede de Chiriquí - Ríos Duque, Erick; Pineda, José Abdiel (Chiriquí, Panamá : Universidad, Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2020)
Objetivo General: Valorar el potencial económico productivo que representa un parche de bosque secundario de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, sede Chiriquí. Objetivos específicos: Determinar la estructura y composición florística del bosque en estudio. Estimar el valor económico del parche de bosque en función a la producción de madera para aserrío. Estimar el valor económico del parche de bosque en función a la captura de carbono. Determinar el costo de oportunidad asociado a la producción ganadera.
"Trabajo de graduación sometida para optar por el título de Ingeniero en Manejo de Cuencas y Ambiente". -- Página de título.
Keywords: RECURSOS NATURALES -- ASPECTOS ECONOMICOS -- PANAMA; BOSQUES -- ADMINISTRACION; ARBOLES MADERABLES -- ASPECTOS ECONOMICOS -- EVALUACION; SECUESTRO DE CARBONO -- ASPECTOS ECONOMICOS; CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES; INGENIERIA AGRICOLA; AGRONOMIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS